Красная Армия всех сильней...

Красная Армия всех сильней...

Форум о Вооруженных Силах. Их истории, повседневной жизни и о людях, которые служили, служат и будут служить Родине.
 
Вернуться на сайт  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Время "Ч"+
Like/Tweet/+1
Праздники
Армейские праздники
Последние темы
» Хотел служить в ГСВГ а попал в Монголию.
Ср Янв 09, 2013 4:30 pm автор tryxan

» Коломенское высшее артиллерийское командное училище.
Ср Янв 09, 2013 4:17 pm автор tryxan

» Армия и Флот РФ
Вс Июн 19, 2011 3:07 am автор tier

» Начисление выслуги
Вс Июн 19, 2011 2:58 am автор tier

» А почему мы служим?
Вс Июн 19, 2011 2:55 am автор tier

» Армия - моя судьба
Ср Янв 19, 2011 5:11 am автор tier

» Предложение
Пт Янв 14, 2011 12:43 pm автор tier

» ВАИУ ( г. Воронеж )
Пт Янв 14, 2011 12:38 pm автор tier

» Пенсионное обеспечение
Пт Янв 14, 2011 4:26 am автор Admin

Приказ №1 Всем, здравия желаю!
Чт Июл 29, 2010 5:10 am автор Admin
Этот форум создан не потому что..., а для того, чтобы мы, мужчины и женщины, наши боевые подруги и сослуживицы, вспомнили то, что никогда нельзя забыть, то, что объединяло нас, делало сильнее и лучше - нашу службу в ВС. И не …

Комментарии: 0
Приказ № 2 Праздник демократии, не должен переходить в разгул. (дополнения к общим правилам)
Чт Июл 29, 2010 6:12 am автор Admin
Правила обязательные к выполнению.
1) Ни одного мата (в смысле не нормативной лексики)
2) Никакой политики;
3) Никаких ИЗМОВ: национализм, расизм, шовинизм и ты. ды. и ты. пы.
4) Никаких ссылок на порно-ЛОХо-кидалово и другие …

Комментарии: 0
Приказ №3 Открыть новый раздел!!!
Сб Июл 31, 2010 6:11 am автор Admin
lol! Все желающие открыть новый раздел форума для общения с боевыми товарищами, как например:
Exclamation воинская часть;
Exclamation военное училище;
Exclamation гарнизон и ты.ды. и ты. пы.
обращайтесь, не стесняйтесь, все будут поняты и удовлетворены.

Комментарии: 0
Считалка
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Альтернативная гражданская служба

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Сержант
Сержант
avatar

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-07-28
Возраст : 58
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Альтернативная гражданская служба   Сб Июл 31, 2010 5:48 am

Призывники, убеждениям или вероисповеданию которых противоречит несение военной службы, имеют, в силу ч. 3 ст. 59 Конституции РФ, право на замену военной службы альтернативной гражданской службой (АГС). Перечень оснований замены – убеждения и вероисповедание – Конституция РФ оставила открытым, указав на возможность существования иных оснований, предусмотренных законом.

Порядок направления на АГС и прохождения АГС определяется ФЗ от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» и принятыми в его развитие подзаконными актами. Закон указывает на дополнительное основание замены военной службы альтернативной гражданской – принадлежность призывника к коренному малочисленному народу, ведение традиционного образа жизни, осуществление традиционного хозяйствования и занятие традиционными промыслами. Таким образом, три категории граждан имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской:

* призывники, убеждениям которых противоречит несение военной службы;
* призывники, вероисповеданию которых противоречит несение военной службы;
* призывники, принадлежащие к коренному малочисленному народу, ведущие традиционный образ жизни, осуществляющие традиционное хозяйствование и занимающиеся традиционными промыслами.

Законом АГС определяется как особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. На АГС не могут быть направлены граждане, которые подлежат зачислению в запас: АГС – это деятельность, осуществляемая теми, кто должен быть призван на военную службу, если бы не имел оснований для направления на АГС. Поэтому призывники, признанные ограниченно годными и не годными к военной службе, не направляются на АГС, т.к. подлежат зачислению в запас. Строго по тексту закона (п. 2 ст. 3 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе»), на АГС не направляются граждане, которые в соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:

* имеют основания для освобождения от призыва на военную службу;
* не подлежат призыву на военную службу;
* имеют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.

Реализация права на замену военной службы альтернативной гражданской сопряжено с доказыванием оснований наличия у гражданина права на замену. Призывник должен лично подать в военный комиссариат заявление о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой. Заявление подаётся: до 1 апреля - гражданином, который должен быть призван на военную службу в октябре - декабре текущего года; до 1 октября - гражданином, который должен быть призван на военную службу в апреле - июне[1] следующего года. Для ряда категорий граждан установлены специальные сроки подачи заявлений. Так, граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки. Нарушение требований к срокам подачи заявления (т.е. несвоевременная подача заявления) лишает гражданина возможности быть направленным на АГС, даже при наличии оснований замены военной службы альтернативной гражданской. Думается, что это не вполне конституционно. Препятствующее прохождению военной службы убеждение (пацифистское, религиозное, иное) может возникнуть в любое время, в т.ч. и в период с момента окончания отведённого на подачу заявления срока до момента вынесения призывной комиссией решения в отношении гражданина. Не предоставить гражданину, имеющему препятствующие прохождению военной службы убеждения, возможности быть направленным на АГС – значит, лишить его конституционного права.

В течение одного месяца со дня истечения срока подачи заявления гражданин вызывается на заседание призывной комиссии для рассмотрения заявления. Заявление рассматривается в присутствии гражданина, его подавшего. Основываясь на выступлении призывника, иных лиц, анализа представленных призывником документов и иных материалов, призывная комиссия выносит заключение о замене гражданину военной службы по призыву альтернативной гражданской службой либо принимает мотивированное решение об отказе в такой замене. Основаниями отказа закон называет:

1. нарушение срока или порядка подачи заявления;

2. несоответствие характеризующих документов и иных данных доводам гражданина о наличии у него убеждений, препятствующих прохождению военной службы;

3. указание в заявлении и прилагаемых к нему документах заведомо ложных сведений;

4. двукратная неявка на заседание призывной комиссии без уважительных причин;

5. уклонение от прохождения АГС в прошлом.

Гражданину, в отношении которого вынесено заключение о замене военной службы альтернативной гражданской, вручается повестка на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии для решения вопроса о направлении на АГС. Гражданин, которому отказано в замене военной службы, подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

По мнению автора, проведение в отношении одного призывника двух заседаний призывной комиссии – до и после медицинского освидетельствования – очевидное излишество. Призывная комиссия могла бы совместить признание за гражданином права на замену военной службы альтернативной и вынесение решения о направлении на АГС. Но, тем не менее, решение о направлении гражданина на АГС принимается призывной комиссией по результатам заключения призывной же комиссии и медицинского освидетельствования.

Заключение и решение призывной комиссии, препятствующие направлению на АГС, могут быть обжалованы как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд.

Гражданина, в отношении которого вынесено решение о направлении на АГС, к месту прохождения службы направляет военный комиссар.

Срок АГС в 1,75 раза превышает срок прохождения военной службы по призыву. Таким образом, он составляет:

* для граждан, направленных для её прохождения после 1 января 2008 года, - 18 месяцев;
* для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для её прохождения до 1 января 2008 года, - 18 месяцев;
* для прочих граждан, направленных для её прохождения до 1 января 2007 года, - 36 месяцев;
* для прочих граждан, направленных для её прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, - 27 месяцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.myrubicon.ru/
 
Альтернативная гражданская служба
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красная Армия всех сильней... :: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ :: Гражданин. Призывник. Закон.-
Перейти: